[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: токранов 
Форум » Лента перепостов » Лента перепостов » Чиновники Частинского района не коррупционеры (Райадминистрация потребует у "АиФ-Прикамье" опровержение)
Чиновники Частинского района не коррупционеры
Юрий_ТокрановДата: Вторник, 07.02.2012, 13:48 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Газета "Частинские вести"
В одном из предыдущих выпусков регионального издания «АиФ – Прикамье» (от 18 января 2012 года) прошла заметка «Взяточник под «колпаком», где начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Пермского края Сергей ПУТИН рассказывал о наиболее ярких коррупционных событиях прошлого года.
В этой же заметке была вставочка под названием «Где процветает коррупция?» И там, помимо прочих территорий, неожиданно прозвучал и наш район. Прочитавшие это частинцы, разумеется, всполошились, и в нашу, уже районную, редакцию стали поступать вопросы с просьбой открыть народу глаза на то, кто же у нас в администрации оказался таким «аффилированным»?
За разъяснениями мы обратились в прокуратуру. Как выяснилось, в «Аиф-Прикамье» НАПУТАЛИ.
По словам прокурора Частинского района Лидии СТРОГОНОВОЙ, никаких нарушений в деятельности заместителей глав каких-либо администраций (районных, сельских) при размещении муниципальных заказов они не выявляли. И никаких сведений в «Аиф-Прикамье» не давали.
- В 2011 году, - уточняет Лидия Александровна, - действительно прокуратурой был выявлен факт аффилированности при размещении в 2010 году запросов котировок на выполнение работ для муниципальных нужд Частинского сельского ПОСЕЛЕНИЯ. После чего в состав котировочной комиссии были внесены изменения. Но выявленные нарушения законодательства о закупках не повлекли за собой существенного нарушения интересов муниципального образования, в связи с чем в действиях главы администрации поселения не было установлено признаков не только уголовного преступления, но и административного правонарушения. В тоже время проверки соблюдения законодательства о закупках в органах местного самоуправления продолжаются, выявляются и нарушения. Но о результатах проверок мы сообщим дополнительно.
То есть, в аффилированности был заподозрен не зам. главы, а глава, но не администрации района, а администрации поселения. Да и признаков правонарушения, как такового, оказывается не установлено.
Администрация района намерена требовать у «АиФ-Прикамья» опровержения.
 
Форум » Лента перепостов » Лента перепостов » Чиновники Частинского района не коррупционеры (Райадминистрация потребует у "АиФ-Прикамье" опровержение)
Страница 1 из 11
Поиск: