Все новости » 2013 » Сентябрь » 22 » 20 лет за 22 тысячи доз на 22 млн целковых (видео) – наркокурьеры отправлены под суд

Вы можете помочь автору перечислением любой суммы на Яндекс-кошелек 410011098559649. Спасибо!!!
01:15

||||¦|«ерЬ»: 20 лет за 22 тысячи доз на 22 млн целковых (видео) – наркокурьеры отправлены под суд

20 лет за 22 тысячи доз на 22 млн целковых (видео) – наркокурьеры отправлены под суд
Видео УФСКН
Завершено расследование уголовного дела, возбужденного управлением ФСКН РФ по Пермскому краю в отношении членов организованной преступной группы, наладившей в краевом центре поставки и сбыт амфетамина – синтетического стимулятора центральной нервной системы. Как рассказали «ерЬ» в пресс-службе регионального подразделения наркоконтроля, с момента задержания обвиняемых до передачи дела в Дзержинский райсуд прошло более года.

Данная ОПГ состояла из молодых людей 20-летнего возраста, которые сами наркотики не употребляли, но бизнес на них делали. Закупки производились в Санкт-Петербурге, затем партии переправлялись в Пермь, где фасовались для розницы, после чего «синтетика» шла рядовым потребителям. При обысках наркополицейские изъяли шесть килограммов амфетамина, что примерно соответствует 22 тысячам разовых доз на сумму 22 миллиона рублей.

Перевозка первых четырех кило закончилась в наркоконтроле в августе прошлого года. Тогда на станции Пермь II оперативники взяли с поличным двух курьеров, привезших амфетамин на поезде Санкт-Петербург – Екатеринбург. В багаже задержанных и обнаружилось два плотных пакета с запрещенным веществом. А затем в холодильнике на кухне квартиры третьего подельника нашлось еще 100 граммов.



Наконец, при доставке наркотика из северной столицы сотрудникам УФСКН попался еще один курьер, перевозивший «химию» уже на автомобиле, поскольку железнодорожный канал стал чреват арестом. На сей раз два кило амфетамина находилось не в сумке, а было упрятано в тайник – в фильтр транспортного средства. Завершилась же вся операция по разгрому ОПГ задержанием ее организатора. Теперь членам группировки грозит до 20 лет лишения свободы – именно такую максимальную санкцию предусматривает статья 228.1 УКРФ.
Просмотров: 408 | Добавил: Юрий_Токранов | Рейтинг: 0.0/0