Все новости » 2015 » Июнь » 20 » Березниковский центр соцпитания закупает 11 тонн курятины по суперцене

Вы можете помочь автору перечислением любой суммы на Яндекс-кошелек 410011098559649. Спасибо!!!
17:02

||||¦|«ерЬ»: Березниковский центр соцпитания закупает 11 тонн курятины по суперцене

Активисты проекта ОНФ «За честные закупки» обратили внимание на тендер, объявленный 18 июня 2015-го прикамским «Центром социального питания г. Березники». Это муниципальное казенное предприятие, обслуживающее медицинские и дошкольные учреждения, ищет поставщика на 11 тонн мяса цыплят-бройлеров в тушках за 1 млн 158 тыс. 630 руб.

При этом стоимость килограмма, обозначенная в документации к запросу котировок, по мнению «фронтовиков», несколько высока – 105,33 рубля. А в приложенном расчете вообще фигурирует цифра в 110 руб. Хотя сейчас ценовые предложения по аналогичному товару оптом существенно ниже – 85-95 рублей. То есть, МКУП ЦСП готово переплатить до 220 тысяч.

Вызывает вопрос и оговоренное в техническом задании условие «Без возможности поставки эквивалентов», что может являться нарушением Закона о закупках. Причем центр соцпитания жестко ограничил перечень торговых марок: «Приосколье» (Белгород), «Ситно» (Магнитогорск), «Наш золотой цыпленок» (Оренбург), «Чамзинка» (Мордовия), «Здоровая ферма» (Челябинск).

Ни одна из действующих птицефабрик Прикамья в список не попала – даже те, что входят в холдинги «Продо» и «Уралбройлер», зарегистрированные в других регионах. Нет ни Чайковской ПТФ, ни Пермской, ни других. Между тем, как известно, губернатор Басаргин призвал обеспечивать учреждения социальной сферы только местным продовольствием.

Между тем, в прочих тендерах, объявленных на днях березниковским «Центром социального питания» пожелание краевых властей учтено. Так, предприятие готово закупить нытвенское или верещагинское сливочное масло на 2,8 млн рублей и нытвенский или чернушинский творог – на 1,9 млн. Молоко также требуется либо нытвенское, либо верещагинское, либо чайковское – 120 тысяч литров на 4,3 млн.

Причем в нарушение антимонопольных норм в технической документации прямо прописано, например: «У производителя ЗАО «Молоко» г. Чайковский допускается только синяя полиэтиленовая упаковка с красной надписью».

Просмотров: 310 | Добавил: Юрий_Токранов | Рейтинг: 0.0/0