Все новости » 2016 » Февраль » 19 » «Чем дольше тем больше» будет налог для землевладельцев, забросивших свои сельхозучастки

Вы можете помочь автору перечислением любой суммы на Яндекс-кошелек 410011098559649. Спасибо!!!
22:22

||||¦|«ерЬ»: «Чем дольше тем больше» будет налог для землевладельцев, забросивших свои сельхозучастки

Порядка 28 млн га сельскохозяйственных земель в стране не используется по назначению. Об этом 18 февраля 2016-го заявил «единоросс», руководитель партпроекта «Российское село», глава комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков. Именно ему поручено руководство рабочей группой по определению мер, призванных переломить сложившуюся ситуацию. Соответствующее решение принято в четверг на заседании президиума Генсовета «Единой России».

Как пишет «Комсомольская правда», в ходе дискуссии в числе наиболее действенных шагов обсуждалась и возможность повышения ставки земельного налога для тех, кто на своих сельхозучастках сельским хозяйством не занимается. А по мнению главы думской фракции ЕР Владимира Васильева, бесхозные и заброшенные участки вообще нужно изымать и передавать многодетным семьям.

В свою очередь, еще один видный «единоросс», депутат Госдумы и член президиума Генсовета Геннадий Кулик предложил дать органам власти на местах полномочия самостоятельно повышать налоговую ставку на неиспользуемые земли.

«Если собственник не реагирует на это решение в течение 1,5 лет и не начинает использовать участок, норму надо ужесточать, - развил свою мысль Кулик. – Земельный налог надо повысить на 5-7% еще на два или даже три года. Это уже серьезная мера воздействия, которая может заставить людей либо передать участок другому лицу, либо начать заниматься им». В противном случае землю можно отчуждать в пользу государства.

Глава Ржевского района Тверской области Валерий Румянцев рассказал на заседании, что в 2013-2014 годах его муниципалитет через суд смог забрать к себе на баланс около 130 невостребованных на тот момент земельных паев.

«В 90-е годы землю в виде бумаг на участки получали люди преклонного возраста, сейчас многих из них нет в живых, а родственники не хотят вступать в наследство. Часть людей вообще были без наследников, часть живы, но осторожничают из-за возможных налогов. А земля простаивает», пояснил Румянцев. 

Просмотров: 257 | Добавил: Юрий_Токранов | Рейтинг: 0.0/0