Все новости » 2015 » Сентябрь » 2 » День поездки пермских аграриев за рубеж обойдется в 223 доллара и 2,6 млн рублей (белорусских)

Вы можете помочь автору перечислением любой суммы на Яндекс-кошелек 410011098559649. Спасибо!!!
14:13

||||¦|«ерЬ»: День поездки пермских аграриев за рубеж обойдется в 223 доллара и 2,6 млн рублей (белорусских)

За командировки пермских аграриев в Турцию и Белоруссию краевой минсельхоз готов платить, соответственно, по 14,9 тысяч (223,5 доллара) и 9,9 тысяч рублей в день на человека, включая стоимость проезда (в белорусской валюте получается аж 2,6 млн!). Недавно министерство объявило два тендера общей стартовой стоимостью почти в 1,5 млн руб. – российских.

Названия одинаковые – «На оказание услуг по организации практического изучения передового опыта сельскохозяйственного производства иностранного государства». Обе поездки – шестидневные, и должны состояться в октябре-ноябре текущего года. Состав делегаций – по 10 человек из числа руководителей и специалистов ферм, глав крестьянских и фермерских хозяйств, индивидуальных предпринимателей.

Различие лишь в том, что в Турцию отправятся представители птицеводства, а в Республику Беларусь – молочного животноводства. Кроме того, если в первом случае подрядчик обязан предоставить гостиницу классом не менее трех звезд, то в белорусском варианте достаточно общежития при образовательном учреждении.

По завершению загранкомандировок от их участников требуется встретиться с министром сельского хозяйства Пермского края Иваном Огородовым и затем предоставить отчет о поездках. А именно: документы о прохождении обучения передовому опыту и не менее 10 цифровых фотографий с каждого проведенного за рубежом мероприятия плюс не менее чем 5-минутный видеоотчет с него.

Просмотров: 314 | Добавил: Юрий_Токранов | Рейтинг: 0.0/0