Все новости » 2013 » Октябрь » 3 » День реституции (фоторепортаж, видео): пермские полицейские вернули народу похищенное

Вы можете помочь автору перечислением любой суммы на Яндекс-кошелек 410011098559649. Спасибо!!!
23:20

||||¦|«ерЬ»: День реституции (фоторепортаж, видео): пермские полицейские вернули народу похищенное

День реституции (фоторепортаж, видео): пермские полицейские вернули народу похищенное
Полковник Власов
С известной долей пессимизма заявляя в своем докладе на заседании гордумы, что жители Перми не слишком доверяют полиции, нынешний начальник УМВД по крайцентру полковник Владимир Власов, очевидно, тогда уже планировал шаги по сближению правоохранителей и народа. И в среду, 3 октября, одно из таких мероприятий состоялось – презент сделан самой несчастной, наверно, категории представителей среднего класса. А именно: гражданам торжественно возвратили прежде угнанные у них автомобили. Интересно, что некоторые из потерпевших полицейскому приглашению даже не поверили, в связи с чем и не приехали к полудню четверга на улицу Сибирская, 59. О том, что там происходило, читайте и смотрите ниже.

Свидания с владельцами на площади перед Домом офицеров и под прицелом Т-34 Уральского добровольческого танкового корпуса ожидало с десяток иномарок, но встретились с ними лишь шесть. Автолюбители получили ключи и разъехались по личным гаражам приводить вновь обретенную собственность в порядок. В принципе, это и есть то главное, что случилось. Другое дело, что ранее ни городское УМВД, ни полицейский главк таких профильных разводов не устраивали, а теперь – созрели. Да и повод – вполне праздничный: 5 октября – 95-летие уголовного розыска, именно опера УГРО раскрывали данные угоны, и именно полковник Власов еще недавно возглавлял региональное УУР. Так что 3-го числа он абсолютно по праву мог говорить и за край, и за город.



«Сотрудники прикамского управления совместно с оперуполномоченными городского УМВД изобличили и задержали преступную группу, состоящую из пяти жителей Кунгура, которые орудовали в краевом центре в 2012-2013 годах, – рассказал Владимир Власов. – Бандой совершено более двадцати деяний, украдено более двадцати машин, и большинство их удалось изъять. Остальные – ищем. Теперь обвиняемые ожидают решения суда, но отрадно не только, что они – на скамье подсудимых, а что есть сама возможность вернуть пермякам похищенное у них имущество».



Как пояснил начальник УМВД, только переднеприводных автомобилей иностранного производства злоумышленники похитили 19 единиц. Но не продавали сразу, а придавали краденому видимость легальных машин. В частности, через Интернет находили сведения о получивших серьезные механические повреждения транспортных средствах, скупали их вместе с документами, и лишь затем с неохраняемых парковок угоняли похожие. Вскоре после этого с разбитой машины на ее вполне нового близнеца переносились номерные части агрегатов, сама отправлялась в утиль, – и уже потом воры искали покупателей, сбывая им иномарки по рыночной стоимости.



Интересно, что до этой ОПГ в том же Кунгуре были пойманы члены другой банды, занимавшейся угонами и разбором на запчасти исключительно отечественных авто. Такая у нее была специализация, но в итоге также задержали всех.



Между тем, среди тех, кому в четверг полицейские вернули «колеса», затесался и один житель соседнего региона – Алексей Камашев из Ижевска, столицы Удмуртии. «Просыпаюсь как-то утром в марте, а моей шестилетней старушки Mitsubishi Outlander и след простыл, – поведал собственную историю Алексей. – Но у меня ж вся работа – в разъездах, то-то я после намаялся. И пешком находился, и на общественном транспорте наездился, даже привык уже, что машины – нет. Хотя с ней – все равно лучше, да и не сомневался ни на миг, что когда-нибудь «аутландер» вернется. Так и случилось. Я – везучий. До этого у меня водный мотоцикл угоняли – через полгода нашел. Перекрашенный, с перебитыми номерами – зато свой. И хочу выразить особенную благодарность пермским полицейским за то, что вошли в мое положение и вернули мне авто уже в… августе».



Да-да, оказалось, что как раз Камашев-то ключи от своего Mitsubishi получил 3 октября во второй раз. «Он летом очень просил, мол, по работе проблемы, нужна машина очень, ну, мы и вошли в положение, – пояснили организаторы мероприятия по торжественному возврату угнанного транспорта. – Но с условием, что приедет, если понадобится».

Просмотров: 367 | Добавил: Юрий_Токранов | Рейтинг: 0.0/0