Все новости » 2013 » Август » 15 » «Динамо бежит? Детдомы бегут!» Подростки, слинявшие во вторник из-под Кунгура, задержаны в Свердловской области

Вы можете помочь автору перечислением любой суммы на Яндекс-кошелек 410011098559649. Спасибо!!!
22:34

||||¦|«ерЬ»: «Динамо бежит? Детдомы бегут!» Подростки, слинявшие во вторник из-под Кунгура, задержаны в Свердловской области

«Динамо бежит? Детдомы бегут!» Подростки, слинявшие во вторник из-под Кунгура, задержаны в Свердловской области
Очень лихой темп показали трое воспитанников Краснокамского детского дома, 13 августа 2013-го безвестно покинувшие спортивный лагерь в Кунгурском районе: спустя два дня ребят обнаружили в Шале Свердловской области. Как пишет местный интернет-ресурс Шаля66.ру, полицейские уже отправили подростков в Пермский край – по месту жительства.

Правоохранительные и надзорные органы сейчас устанавливают причины и обстоятельства коллективного побега. Напомним, из лагеря возле села Калинино трое воспитанников 1997, 1999 и 2003 годов рождения исчезли около шести часов вечера во вторник. А в соседний регион юные спортсмены так быстро добрались, очевидно, по железной дороге.

Впрочем, прикамские дети – ходкие. Газета «Парма-Новости» сообщает нынче о 8-летнем жителе Соликамского района. Мальчик был обнаружен случайным водителей, проезжавшим по дороге Касиб – Коса, когда отошел от родного села Басим на 25 километров. Передвигался паренек в одиночку и налегке, а затем, будучи доставленным в полицию села-райцентра Кочево Коми округа, заявил, что хотел найти маму.

Та, как выяснилось, на прошлой неделе укатила к родне в деревню Чураки, оставив сына на попечение отчима. Но ребенок… соскучился и отправился в путь. Между тем, до Чураков от Басима – около 55 км, так что малолетнего ходока взрослые сняли с дистанции практически на полпути.
Просмотров: 374 | Добавил: Юрий_Токранов | Рейтинг: 0.0/0