Все новости » 2015 » Ноябрь » 28 » Два года за неудачную попытку застрелиться выписал суд жителю Пермского края

Вы можете помочь автору перечислением любой суммы на Яндекс-кошелек 410011098559649. Спасибо!!!
19:23

||||¦|«ерЬ»: Два года за неудачную попытку застрелиться выписал суд жителю Пермского края

Житель Кудымкара, некто Н.Н. настолько неудачно попытался свести счеты с жизнью, что вдобавок в связи с этим еще и был осужден на два года лишения свободы, правда, с испытательным сроком. Дело в том, что средство суицида мужчина изготовил и носил при себе незаконно, что кудымкарская Фемида недавно вполне обоснованно сочла преступлением. Стреляться из самопального и незарегистрированного оружия – в России запрещено.

Как было установлено в суде, покончить с собой непьющий и не употребляющий наркотики гражданин, воспитывающий малолетнего ребенка, намеревался с помощью собственноручно сделанного пистолета. Для этого он в своей припаркованной возле торгового центра «Гулливер» машине выпилил из металлической трубки и фанеры части будущего огнестрела, скрепил их изолентой и зарядил устройство смесью порошка марганца и стружек магния. В качестве пули Н.Н. вставил в ствол ранее отлитый из свинца шарик.

Затем мужчина сменил дислокацию, переехав к бане, принадлежащей его экс-сожительнице А. Наконец, зайдя внутрь, он приставил свое изделие к собственной груди и произвел выстрел. К счастью, не смертельный, но достаточно громкий и привлекший внимание других людей. Последующая же экспертиза установила, что самопал, изготовленный по типу дульнозарядных гладкоствольных пистолетов устаревших образцов, мог и действительно убить, а не только ранить.

Впрочем, главные проблемы начались для незадачливого самоубийцы потом. Для правоохранительных органов налицо были факты незаконного производства и ношения незарегистрированного огнестрельного оружия, что карается соответствующими статьями Уголовного кодекса. По части 1 ст. 223 УК РФ гражданину грозило наказание в 2 года лишения свободы, и еще год – по части 1 ст. 222, но в итоге суд ограничился условным сроком в два года – даже без штрафа.
 

 
Просмотров: 395 | Добавил: Алексей_Середа | Рейтинг: 0.0/0