Все новости » 2014 » Декабрь » 26 » Закамскую ТЭЦ-5 возле Перми переводят на мазут - для особых случаев

Вы можете помочь автору перечислением любой суммы на Яндекс-кошелек 410011098559649. Спасибо!!!
17:33

||||¦|«ерЬ»: Закамскую ТЭЦ-5 возле Перми переводят на мазут - для особых случаев

Почти паническое известие пришло из пермского Краснокамска. Местные жители узнали, что Закамскую ТЭЦ-5, снабжающую город теплом и светом, владельцы собираются переводить на мазутное топливо. «У нас и так с экологией не нормально, один периодический дымящий короотвал бумажников чего стоит. А тут еще и гарь от ТЭЦ добавится. Да и мазут дороже, значит, коммуналка ударит по кошелькам», – недоумевали люди. Но, как выяснила «ерЬ», не все так плохо, как кажется.

Действительно, на Закамской ТЭЦ-5, с 1966 года использующей в качестве основного топлива природный газ, ожидаются перемены. Пермский филиал ОАО «ТГК-9», ныне – Волжской ТГК, входящей в КЭС-Холдинг, – в прошлом году объявлял тендер на проектирование перевода энергокотлов ТЭЦ-5 под использование мазута. А на 29 декабря 2014-го ОАО «КЭС-Энергостройсервис» назначило проведение открытого запроса предложений уже по замене форсунок на котле №4. Вот только применяться мазут будет в исключительных случаях.

«Закамская ТЭЦ, как и раньше, продолжит вырабатывать тепловую и электрическую энергию путем сжигания газа, – пояснили «ерЬ» в Пермском филиале ОАО «Волжская ТГК», – но возможны ситуации с ограничениями в его подаче. Например, при ремонте газопроводов. И тогда приходится применять резервное топливо. Таким для ТЭЦ-5 до сих пор был каменный уголь, при сгорании которого образуется зола. В этом смысле мазут гораздо экологичнее и, конечно, дешевле. Поэтому запланированная реконструкция пойдет только на пользу краснокамцам».

Добавим, что Закамская ТЭЦ-5 введена в эксплуатацию в 1936 году и изначально работала на угле, но через тридцать лет перешла на газ. Сейчас ее установленная электрическая мощность – 87 МВт, установленная тепловая мощность – 640,5 Гкал/ч. На проектирование нынешних переделок было отпущено 3,2 млн рублей, сама замена многотонных конструкций будет стоить более 4 миллионов. Согласно первоначальной документации к тендеру, выполнить реконструкцию предполагалось до конца текущего года.

Краснокамск Пермского, губернатор Басаргин, экологические, Закамская ТЭЦ-5, КЭС-Холдинг, Волжская ТГК, газ, уголь, Путин, Украина

Фото zavodfoto

Просмотров: 534 | Добавил: Юрий_Токранов | Рейтинг: 0.0/0