Все новости » 2015 » Июнь » 11 » Глава прикамской безопасности отошел от шпионского бизнеса

Вы можете помочь автору перечислением любой суммы на Яндекс-кошелек 410011098559649. Спасибо!!!
15:38

||||¦|«ерЬ»: Глава прикамской безопасности отошел от шпионского бизнеса

Назначенный в начале мая заместителем главы администрации губернатора Пермского края Игорь Орлов через месяц после возвращения на госслужбу наконец-таки избавился от бизнеса, который несовместим с чиновничьей должностью. А по ЕГРЮЛ за Игорем Николаевичем числилась только группа компаний «ОРИГ», среди видов деятельности которой есть и те, что можно назвать шпионскими.

В частности, в качестве основного вида – из 17-ти – в документах значится «Производство аппаратуры для приема, записи и воспроизведения звука и изображения». Есть и другие: «Оптовая торговля радио- и телеаппаратурой, техническими носителями информации (с записями и без записей)», «Проведение расследований и обеспечение безопасности», «Деятельность в области фотографии» и так далее.

Еще несколько дней тому назад во главе ГК «ОРловИГорь» (расшифровка «ОРИГ») стоял и как гендиректор и как учредитель лично замглавы губернаторской администрации, он же – руководитель краевых департамента общественной безопасности и комиссии по чрезвычайным ситуациям. Но 22 мая у фирмы Орлова появился второй учредитель – Архапчев Юрий Викторович.

Правда, к 10 тысячам рублей уставного капитала «ОРИГ» новичок добавил лишь 101 рубль 1 копейку и потому стал собственником всего на 1 процент. Но, по мнению наблюдателей, фигура Юрия Архапчева нужна была Игорю Орлову как раз для того, чтобы передать весь бизнес ему – пусть и при сохранении шефского надзора. Тем более что 40-летний Юрий Викторович необходимый опыт имеет.

Предположение подтвердилось очень быстро: 5 июня текущего года Архапчев стал единоличным учредителем «ОРИГ», а 8 июня – генеральным директором.

Как сообщает тот же ЕГРЮЛ, Архапчев Ю.В. владеет и руководит двумя компаниями: ООО «НПП “Литология”» и ООО «Верный курс». Зарегистрированы обе в промзоне Индустриального района Перми – на шоссе Космонавтов, 395В. При этом первое предприятие занимается железнодорожными перевозками, транспортной логистикой и управлением финансово-промышленными группами, а второе – лесным делом и консультированием по вопросам коммерческой деятельности и управления (согласно реестру юрлиц).

Интересно, что 98% «Литологии» принадлежат Людмиле Архапчевой, но не главе отдела юридического обеспечения управления Роспотребнадзора по Пермскому краю, а московской бизнес-леди. У которой в столице на ул. Староалексеевская, 8 – также две фирмы: ООО «Авиаспецгарант» и ООО «Фортс», - занимающиеся арендой железнодорожного транспорта и оборудования. А третий учредитель «Литологии» - Александр Бондаренко, близкий к пермской транспортной компании «Лидер».

Так что, полагают люди, знакомые с ситуацией, перспективы у ГК «ОРИГ» с новым генеральным директором очень обнадеживающие. И ее роль в деле обеспечения общественной безопасности Пермского края с формальным уходом Игоря Орлова от дел может стать не предполагаемой, а вполне реальной.

Просмотров: 414 | Добавил: Юрий_Токранов | Рейтинг: 0.0/0