Все новости » 2015 » Июнь » 1 » Правительство края хочет туеса с тиснением по двойной цене

Вы можете помочь автору перечислением любой суммы на Яндекс-кошелек 410011098559649. Спасибо!!!
17:17

||||¦|«ерЬ»: Правительство края хочет туеса с тиснением по двойной цене

Аппарат правительства Пермского края попробовал быть ближе к корням, к народу, и намедни заказал себе сотню берестяных туесов по 980 рублей за штуку. Тендер 26 мая выиграло ООО «Иренит-Пермь», и в течение 20 дней оно должно изготовить изделия и поставить их заказчику. Общая стоимость подряда не так уж и велика – 98 тысяч рублей, если не знать, что красная цена подобных сувениров из коры березы – 300-500 целковых.

То есть, переплата по данному запросу котировок – двукратная! Хотя стоит добавить, что еще в 2013-м «тучном» году ведомство госпожи Абузяровой закупало аналогичные туеса аж по 2 тысячи 800 рублей за штуку. Так что нынешние его аппетиты явно поубавились – как и размеры продукции. Позапрошлогодняя была высотой 32 см, а нынешняя с крышкой – почти в три раза меньше: 13 см. Впрочем, оформление у новой версии прежнее: текст «Пермский край» и узор, нанесенные способом тиснения. Кстати, шрифт текста не пермиан, а «cyrillic old» – про импортозамещение забыли.

Напомним, о другой недавней сувенирной госзакупке пермская пресса уже писала – о заказанных аппаратом краевого правительства 500 подарочных пакетов на общую сумму почти 262 тысячи рублей. С этим тендером сейчас предстоит разбираться УФАС, куда региональное отделение ОНФ направило жалобу о нецелесообразности таких приобретений по высокой цене. Между тем, 20 мая к пакетам были заказаны еще и презентационные блокноты с черно-бело-оранжевым гербом Прикамья – 1000 штук.

Стартовая максимальная стоимость этого подряда на поставку – 188 тысяч 330 рублей, что, надо заметить, для данного товара даже и не дорого. Причем как раз в этом случае техническое задание требует от изготовителя применить шрифт «PermianSerifTypeFace-Bold», разработанный специально для нашего региона и за бюджетные деньги. Не исключено, что позвучавшая в СМИ критика все-таки подействовала.

«Отслеживание явно дорогих или нецелесообразных госзаказов – не какая-то сиюминутная кампания, а составная часть долгосрочной политики Общероссийского народного фронта, – пояснили в руководстве исполкома отделения ОНФ в Пермском крае. – Поэтому контроль за чиновниками-транжирами будет только усиливаться. В том числе, с привлечением прессы, блогеров, других граждан с активной жизненной позицией. Ведь необоснованные переплаты из казны даже по мелочи складываются, в итоге, в многомиллионные суммы лишних бюджетных трат».

Просмотров: 255 | Добавил: Юрий_Токранов | Рейтинг: 0.0/0