Все новости » 2014 » Июнь » 20 » Ищу работу журналиста

Вы можете помочь автору перечислением любой суммы на Яндекс-кошелек 410011098559649. Спасибо!!!
19:28

||||¦|«ерЬ»: Ищу работу журналиста

Русский, 1962 г.р., уроженец и житель Перми, стаж в профессии 19 лет, образование высшее. Работал в печатных и сетевых СМИ. В частности, газеты «Молодая гвардия», «Московский комсомолец», «Аргументы и факты», «УралПолит.ru», PRM.ru, URA.ru. Продолжаю сотрудничество с URA.Ru - документальные расследования, репортажи, интервью. 
Пишу новостные, обзорные, аналитические материалы, осмысленный авторский рерайт. Наладил мониторинг районных изданий Пермского края, имеющих веб-версии, создал и вывел в «яндекс-новости» собственный сайт. 
Легко рифмую заголовки, тексты, фотографирую, делаю коллажи, в том числе «на коленке» - на планшетных компьютерах. Большой опыт присутствия в социальных сетях и продвижения в них сайтов. 
Полностью обеспечен техническими средствами, не нуждаюсь в рабочем месте. Не пью. Курю. Холост.

Более подробно – ниже.

Телефоны:

8-902-83-183-43, 8-912-495-342-1

E-mail:

tokranov.aif@mail.ru, tokranov.aif@ya.ru, tokranov.aif@gmail.com  

Twitter @raionka,

фейсбук https://www.facebook.com/ura.tokranov, https://www.facebook.com/groups/bannaya.gora.protiv/  

ЖЖ  http://raionka-perm.livejournal.com/,

сайт http://raionka-regions.ucoz.ru/

Резюме-биография

Образование – высшее: в 1984-м закончил геологический факультет Пермского государственного университета, полученная специальность – инженер-геофизик. Производственные практики проходил на Памиро-Алае (Киргизская ССР) и в Туруханском крае. В годы обучения с 1980-го по 1984-й – секретарь факультетского бюро ВЛКСМ, сценарист и исполнитель художественной самодеятельности, автор студгазеты «Недра».

После защиты дипломного проекта распределен в трест «Ханты-Мансийск-геофизика». В производственном объединении ХМГ работал на должностях помощника оператора сейсморазведочной партии, инженера взрывных работ, начальника отряда, начальника партии.

Уволился по собственному желанию в 1991 году, занявшись книготорговлей в Сургутском издательском центре. В том же году стал московским представителем СИЦ, занимался в Москве частным предпринимательством – изданием литературы экономической тематики. Затем, в 1995-м, вернулся в Пермь.
В декабре указанного года поставил отчетный концерт художественной самодеятельности геологического факультета, занявший второе место на студ«Весне» ПГУ, весной 1996-го снял для телекомпании «Рифей» многосерийную передачу Fozy-шоу (сюжеты о неформальной молодежи, перемежаемые конкурсами по скоростному поеданию мороженого местного производителя). Одновременно был автором идеи, автором сценария, продюсером, режиссером и т.д. Камера, оператор и монтаж – от телекомпании «Сфера ТВ», ныне не существующей.

С осени 1996-го – заведующий отделом рекламы областного еженедельника «Молодая гвардия», после закрытия газеты переведен обозревателем в рекламно-информационное агентство «Молодая гвардия – Стиль» (Стиль-МГ). С мая 1998-го – ответственный секретарь еженедельника «Московский комсомолец в Перми», 31 декабря 2000-го уволился и в тот же день принят в качестве менеджера по производству и распространению газеты «Аргументы и факты – Прикамье» (агентство «Паритет»), по совместительству – журналистом.

1 апреля 2002-го уволился и вернулся в МК, где работал до 4 декабря 2003-го, после чего снова устроился в АиФ-Прикамье уже просто корреспондентом, одновременно исполняя обязанности менеджера по производству. 15 мая 2009 года расторг трудовые отношения с ООО «Аргументы и факты в Перми».

В разное время писал статьи для журналов «Шпиль» и «Пермский край земли» (с/х), на регулярной основе сотрудничал с газетой «Пятница», создавая материалы, в основном, на криминальную тематику. С мая 2009-го раскручивал проект Пермской краевой организации Союза журналистов России – портал «Районка-Пермь» (www.raionka.perm.ru). Являясь редактором вне штата, в одиночку обеспечивал заполнение новостной ленты сайта (http://raionka.perm.ru/news/, RSS – http://raionka.perm.ru/rss_yandex/), находился в контакте с редакциями районных и городских газет региона.

На время выборов от работы в «Районке-Пермь» отошел. В этот период активно сотрудничал с агентством «Стиль-МГ» (Олег Андрияшкин) по изданию газеты «Пермский край» и с региональным представительством «УралПолит.Ru» (при редакторе Наталье Жуковой).

28 декабря 2011-го создал личный сайт raionka-permь, решил раскрутить его. В настоящее время ресурс индексируется в Яндекс-Новостях.

В феврале 2012-го устроился на PRM.Ru редактором новостей. К осени портал вышел на третье место по цитируемости в регионе по версии Медиалогии. Покинул PRM.Ru в октябре того же года в связи со сменой владельца и разногласиями с новым главным редактором. С начала 2013-го работал в пермской команде URA.ru. В настоящее время продолжил сотрудничество с этим информационным агентством – документальные расследования, репортажи, интервью.

Примеры:

http://ura.ru/content/perm/23-12-2014/articles/1036263715.html,

http://ura.ru/content/perm/17-12-2014/articles/1036263652.html,

http://ura.ru/content/perm/10-12-2014/articles/1036263589.html,

http://raionka-regions.ucoz.ru/news/gubernatorskie_boty_ne_potejut_ot_raboty_v_komande_basargina_uvleklis_fejkami/2014-12-12-784,

http://raionka-regions.ucoz.ru/news/permskij_kolkhoz_kolkhozom_s_federalnymi_ministrami/2014-11-10-781,

http://raionka-regions.ucoz.ru/news/edinorog_a_ne_edinoross_administracija_permskogo_gubernatora_zachishhaet_territorii_ot_liderov/2014-10-28-779,

http://raionka-regions.ucoz.ru/news/naznachenie_likvidatora_otkuda_v_gubakhe_ilinskaja_grust/2014-10-28-778 и т.д.      

Писал еженедельные обзоры арбитражных процессов и госзакупок для издания «Деловой Интерес» и сайта газеты «Местное время» – до наступления 2014-го. В настоящее время сотрудничество ограничивается разовыми материалами: упомяну, в частности, мартовское интервью с осужденным владельцем «Хромой Лошади» Анатолием Заком в больнице соликамской колонии (http://www.permv.ru/News18569_1.aspx, сделана видеозапись, фотографии).

Средствами производства обеспечен в достаточной мере. Есть подключение к безлимитному широкополосному Интернету, wi-fi, 3G-модем, имею ноутбук, нетбук, планшет, полупрофессиональный цифровой фотоаппарат, смартфон. Обработку фото, аудио- и видео-материалов для интернет-публикаций освоил как необходимые навыки. Создаю коллажи.

Автомобиль не вожу и не испытываю такого желания. Иностранные языки – английский со словарем (студентов-геофизиков «затачивали» под перевод технических текстов). Курю. Проживаю в Орджоникидзевском районе Перми (м/р «Бумажник», он же – Голованово).

 

Просмотров: 376 | Добавил: Юрий_Токранов | Теги: журналист, ищу работу, Пермский | Рейтинг: 0.0/0