Все новости » 2015 » Июнь » 24 » К выплате 300 тысяч за смертельное лечение приговорили больницу в Пермском крае

Вы можете помочь автору перечислением любой суммы на Яндекс-кошелек 410011098559649. Спасибо!!!
14:45

||||¦|«ерЬ»: К выплате 300 тысяч за смертельное лечение приговорили больницу в Пермском крае

Судебная коллегия по гражданским делам Пермского крайсуда подтвердила решение суда Добрянского, обязавшего местную ЦРБ выплатить дочери пациентки, умершей в результате лечения, компенсацию морального вреда размером в 300 тысяч рублей. Апелляционную жалобу подавало руководство центральной районной больницы, но его доводы услышаны не были.

Как выяснила «ерЬ», изначально гражданка Надежда Кизима. требовала от организации-ответчика компенсацию в объеме 990 тысяч рублей – за перенесенные нравственные и физические страдания. Но добрянская судья Вероника Думушкина 1 апреля 2015-го приняла решение удовлетворить иск частично и снизить выплату втрое, посчитав запрошенную сумму завышенной.

Тем не менее, то, что смерть женщины наступила по вине персонала ЦРБ, было подтверждено в процессе достоверно – это признали эксперты Санкт-Петербургского ГБУЗ «Бюро судебно-медицинской экспертизы». Сочли лечение некачественным и эксперты ЗАО «Капитал Медицинское страхование», куда обращался муж умершей.

Случилось же все при следующих обстоятельствах. Гражданка Лысенко А.А., когда ей однажды в полдень стало плохо, сама вызвала по телефону скорую помощь и была экстренно доставлена в ЦРБ. Врачи произвели забор крови, сделали анализ и установили, что уровень сахара в ней значительно превышает норму. Настолько, что женщину требовалось поместить в реанимацию.

Но вместо этого добрянские медики положили больную в терапевтическое отделение, где та и скончалась из-за отсутствия контроля за ее состоянием. Известие об этом сильно подорвало здоровье дочери умершей: в тот день и в ходе похорон к Надежде Кизима не раз вызывали скорую помощь. Данное обстоятельство было учтено в решениях и Добрянского, и краевого судов.

Просмотров: 266 | Добавил: Юрий_Токранов | Рейтинг: 0.0/0