Все новости » 2014 » Октябрь » 17 » Мэр Перми: «Куда бы воткнуть?» - «Будем голову задирать и не видеть, что ботинки в говне»

Вы можете помочь автору перечислением любой суммы на Яндекс-кошелек 410011098559649. Спасибо!!!
08:48

||||¦|«ерЬ»: Мэр Перми: «Куда бы воткнуть?» - «Будем голову задирать и не видеть, что ботинки в говне»

Спустя несколько дней после возвращения из Грозного со II форума лучших муниципальных практик мэр Перми Игорь Сапко разразился идеей, сразу вызвавшей живую интернет-дискуссию. Вечером в субботу, 12 октября 2014-го, глава города написал в своем твиттере:

«В центре г. Краснодар, на площади установлен громадный флаг. А если в Перми? Предлагаю обсудить…»

Первым среагировали два известных в крайцентре блогера: сотрудник противогололедной компании Рудольф Пономарев и Андрей Денисенко, главный редактор одного из изданий медиахолдинга Дмитрия Скриванова.

@RudolfPonomarov: «Мне кажется, флагов на зданиях органов власти вполне достаточно. Тут ведь не лагерь бойскаутов».

@adenisenko: «Предлагаю в центре Перми установить комфортный и современный город».

Далее появились твиты позитивного характера, на них ответили оппоненты, и сетевой спор пошел по нарастающей. Приведем, впрочем, лишь некоторые мнения.

Алексей Клейн, глава прикамского химпрофсоюза, @rcwuperm: «В Минске, Иордании, Турции, США и т. д. Есть место для огромных полотнищ. Главное, правильно выбрать место».

Дмитрий Луценко, ‏@BarKokoc: «Мы не можем второй месяц получить согласие от администрации на установку спортивного объекта, а вы тут флаг хотите поставить...»

Виталия Быкова, ‏@VitaliyaBykova: «Надо установить флаг города. В Челнах такой на набережной».

Антонина, Блаженная фея добра, ‏@ne_pushkin: «Легенды гласят, что когда-то в центре Перми был фонтан, и его обещали восстановить. Обсудим?»

Марья, @masyanyonok: «Так вот же он готов! :)»

‏@ne_pushkin: «Вот туда и надо флаг воткнуть, я считаю! Будет концептуальненько очень».

‏@sapkoperm: «Хорошее предложение».

Станислав Куклин, ‏@Stas_Kuk: «А может, тротуарные столбики в Перми поставим, чтобы на тротуарах не парковались? Пользы больше будет!»

Назревал натуральный троллинг про парковки и то, что в фонтане флаг будет постоянно мокрым. Поэтому на помощь старшему товарищу пришел лидер молодежного совета при главе Перми, известный предприниматель Илья Лисняк, он же мистер Штопор.

@mrSHTOPOR: «Не согласен. Ульяновск всюду украшен флагами, очень красиво. Во многих городах Мексики огромный флаг, тоже круто».

Сергей Левин, ‏@Camryman: «Флаг я бы поставил. Сразу после чистки говна в центре. Знал, что ты не пропустишь темку ;)».

Aleksander, ‏@Sanyashn: «Я тоже против говна. Но кто бы ни управлял, ил как сыпали, так и сыплют. Дайте хоть флаг».

‏@Camryman: «Да, флаг – тема: повесим повыше, будем голову задирать и не видеть что ботинки в говне ;)».

‏@Sanyashn: «Ну, с чего то надо начинать».

‏@Camryman: «Дак да! Но я настаиваю что древки пустить на лопаты и всунуть в руки бюджетным бездельникам».

‏@Sanyashn: «У них все есть, не надо портить древки».

‏@Camryman: «Есть? Ну, так прекрасно! Теряюсь в догадках, что мешает им перестать мести языком и начать мести метлой. Я прям в зле от этой грязи».

И тут в дискуссию вмешался помощник Игоря Сапко, политтехнолог Юрий Исаев, с ходу поддержавший шефа.

@YuriIsaev: «Идея с флагом отличная. Думаю, флаг Перми был бы к месту и по определенным датам можно флаг РФ или Пермского края поднимать».

‏@ne_pushkin: «Наконец-то мэр дождался одобрения и смог его ретвитнуть!»

Действительно, глава города, казалось, только искал повода завершить сетевой митинг, что и сделал с большим удовлетворением. А в заключение пригласил всех прийти к достраиваемому на эспланаде гидротехническому объекту.

‏@sapkoperm: «По фонтану. Приходите! На следующей неделе и проверим подрядчиков!»

Напомним, с советских времен перед Пермским драматическим театром, ныне – Театр-Театр, находился и радовал горожан, особенно, детей, фонтан. Имевший, кстати, документально засвидетельствованную архитектурную ценность. Позже в 2011-м под финал «прикамской культурной революции» сооружение неожиданно было снесено, власти обещали поставить новый, но сменились сами. Так что еще пару лет место пустовало, и вот лишь нынче компания «Пермдострой» готова показать свое детище ценой в 45 млн рублей. По проекту это – свето-музыкальное сооружение «Река» со 139 струями, бьющими на высоту до 14 метров. В окончательном виде оно откроется только в следующем году.

 

Просмотров: 469 | Добавил: Юрий_Токранов | Рейтинг: 0.0/0