Все новости » 2015 » Февраль » 23 » На грани фола прошла половина заседаний прикамского президиума «Единой России» в 2014-м

Вы можете помочь автору перечислением любой суммы на Яндекс-кошелек 410011098559649. Спасибо!!!
20:34

||||¦|«ерЬ»: На грани фола прошла половина заседаний прикамского президиума «Единой России» в 2014-м

На последнем заседании политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» в Пермском крае, которое прошло 20 февраля 2015-го, обсуждались вопросы, по общему признанию, животрепещущие. Они, кстати, трепетали бы еще живее, если б на встрече рассматривали отставку Владимира Нелюбина, им самим анонсированную. Но эта тема будет вызревать, похоже, еще в марте.

Во всяком случае, журналист Евгений Плотников и меценат-оппозиционер Андрей Агишев уже зарубились по этому поводу в пари. Сдаст депутат свой мандат в ЗакСе – Женя выставляет бутылку 12-летнего виски, а нет – раскошеливается противоположная сторона. Спор состоялся в Фейсбуке – в присутствии многочисленных свидетелей.

Напомним, предполагаемая отставка Владимира Александровича – выражение несогласия с неправильным, по его мнению, замещением освободившихся мандатов. Депутаты Заксобрания Ирина Ивенских и Виктор Федоровский перешли в правительство Пермского края, и освободившиеся места в региональном парламенте президиум политсовета предложил отдать члену прикамского штаба Народного фронта, председателю краевого профсоюза работников образования Зое Галайда, не члену ЕР, и Виктору Кобелеву, прежде уже входившему в Законодательное собрание как области, так и края.

Но Нелюбин, не оспаривая кандидатуру Зои Ивановны, настаивал на передаче второго мандата Алексею Червонных, как следовало из договоренностей еще времен губернатора Олега Чиркунова. Увы, в пятницу Владимира Нелюбина не поддержал и весь политсовет, единогласно проголосовавший за связку Галайда-Кобелев, притом что последний на заседание даже не явился. И, кстати, это было не единственное пятничное поражение Владимира Александровича: однопартийцы проигнорировали и его инициативу по омоложению президиума политсовета.

Дело в том, что по регламенту этот руководящий орган состоит из 25 членов, но по факту сейчас их меньше – 23. Двое, Анатолий Маховиков и Игорь Арбузов, вышли из состава по объективным причинам. И лидер прикамских единороссов Николай Демкин высказал идею сократить президиум официально, против чего открыто выступили Владимир Нелюбин и Александр Телепнев.

Нелюбин:

- Я голосовал против. Можно включить в президиум людей из первичных организаций. А человек с первичной организации никогда заседание не пропустит. И это ему даст точку роста. Второй мандат можно дать «Молодой гвардии», которая в политсовете. И они тоже не будут пропускать заседания, потому что им будет стыдно не ходить. И мы будем с кворумом. Вспомните, как мы на конференции бились за эти 25 голосов. Ругались между собой, почему этого взяли, того. Моя точка зрения – отдать молодой поросли. Будем растить молодежь для партии.

Телепнев:

- Давайте молодежь подтягивать. У нас сменяемость мизерная. Молодежь активная есть и способная. И если ее не задействовать, работа увядает. Разрыв увеличивается, органы становятся номенклатурными. А молодежь туда не приглашают и даже не пускают.

Демкин:

- Проблема не в молодежи. Вводя двух человек, которые будут активны и будут ходить на президиум, мы тем самым создаем ситуацию, когда те 23 человека станут еще более пассивными. Кворума не будет. А так у нас кворум снижается с 13 человек до 12. Мы половину заседаний президиума в прошлом году проводили на грани фола и методом опроса…

Как раз в этом месте лидер региональной организации ЕР был вполне своевременно оборван кем-то из зала: «Раз президиум поддержал – ставьте на голосование!» И омоложение президиума не состоялось: большинство из более чем полусотни присутствовавших заняли сторону руководства партячейки, пятеро – воздержались, а четверо выступили против. 

Сити-менеджер Перми Дмитрий Самойлов

Владимир Нелюбин с мэром Перми Игорем Сапко

Журналист Дмитрий Никитин

Николай Демкин и депутат Госдумы Владимир Бурматов

Поздравили с днем рождения Демкина младшего - члена политсовета и сына лидера прикамской ЕР

Следующий плавающий мандат обещан Алексею Червонных - он доволен

Пристальный прищур журналиста Сергея Штерна

Игорь Сапко в работе

Кирилл Маркевич и Игорь Сапко в работе

Александр Телепнев: президиум не омолодят, увы

Дмитрий Малютин и Дмитрий Самойлов

Кирилл Маркевич и Игорь Сапко в работе

Под финал дамы поздравили мужчин с 23 февраля

Просмотров: 558 | Добавил: Юрий_Токранов | Рейтинг: 0.0/0