Все новости » 2015 » Декабрь » 15 » На Кирилла Маркевича возбудился Национальный антикоррупционный комитет

Вы можете помочь автору перечислением любой суммы на Яндекс-кошелек 410011098559649. Спасибо!!!
13:18

||||¦|«ерЬ»: На Кирилла Маркевича возбудился Национальный антикоррупционный комитет

Глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов настаивает на проверке деятельности бывшего заместителя главы администрации губернатора Пермского края Кирилла Маркевича, сообщает портал "В курсе.ру".

Как уточнили в НАК, «руководитель постоянной комиссии совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека просит провести "тщательную проверку" деятельности внештатного советника главы Пермского края Кирилла Маркевича в период, когда он занимал пост заместителя руководителя администрации губернатора».

Запросы направлены генеральному прокурору РФ Юрию Чайке, министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву и начальнику управления президента РФ по противодействию коррупции Юрию Плохому.

Как следует из отчета комиссии, экс-чиновник инициировал изменение схемы финансирования региональных СМИ через фирмы-операторы, две из которых были созданы за месяц до проведения конкурса, а соучредителем нескольких компаний выступала мать Кирилла Маркевича. Весной об этом написал в администрацию президента и ОНФ пермский журналист Юрий Токранов, а закончилось все увольнением Маркевича, но, увы, не уходом его от дел.
Кроме того, Кирилл Кабанов просит обратить внимание на материалы, ставшие основанием для скандала с незаконным выводом из муниципальной собственности участка в Магнитогорске и попытки захвата рекламного рынка в Перми.
 
Глава антикоррупционного комитета требует проверить Кирилла Маркевича
 
Просмотров: 819 | Добавил: Юрий_Токранов | Рейтинг: 0.0/0