Все новости » 2015 » Ноябрь » 20 » Новая инициатива президента: торговля получит налоговый вычет, но контроль за ней вырастет

Вы можете помочь автору перечислением любой суммы на Яндекс-кошелек 410011098559649. Спасибо!!!
22:12

||||¦|«ерЬ»: Новая инициатива президента: торговля получит налоговый вычет, но контроль за ней вырастет

По инициативе Владимира Путина, предприятиям, внедряющим в своей деятельности новые кассовые аппараты, может быть предоставлен налоговый вычет. Но для этого техника ритейлеров должна уметь в системе реального времени передавать данные о каждой покупке в фискальные службы.

Как пишет издание Дни.ру, поручение о подобном льготном режиме для идущих в ногу с веком бизнесменов президент России сформулировал в ходе встречи с главой ФНС Михаилом Мишустиным.  «Нужно сделать несколько шагов дальше, а именно чтобы бизнес не терял никакие средства, связанные с приобретением новых кассовых аппаратов, – а это не что иное, как, скорее всего, простые гаджеты или какие-то чипы в действующие кассовые аппараты, – так вот, чтобы бизнес не нес дополнительные нагрузки, нужно принять решение о так называемом налоговом вычете для тех предприятий, которые будут переходить на эту форму работы», – сказал глава государства.

А с новыми кассовыми машинами и у покупателей прибавится прав: «Следующая возможность, которая открывается и перед налоговыми службами, законопослушным бизнесом и перед гражданами, заключается в том, что в этом случае граждане, все потребители нашей страны, все граждане Российской Федерации должны получить возможность проверить, какие товары и услуги они получили в той или иной торговой организации». То есть жителю России, потратившему на что-то свои деньги, нужно дать доступ к отчетности, предоставляемой торговыми организациями и предприятиями в налоговые инспекции. И доступ этот должен быть простым – через Сеть с помощью, скажем, мобильного телефона.

«Имеется в виду, – пояснил свою мысль Владимир Путин, – что получив чек после приобретения товара или после приобретения услуги, гражданин мог бы свободно через свой телефон, через гаджет войти в Интернет и навести справку в налоговой службе о том, какую отчетность представила та торговая точка, которая продала ему товар, в налоговую службу. Это даст возможность, если говорить простым языком, человеку, после того, как он пообедал в ресторане и заплатил деньги за бифштекс из телятины хорошего отечественного качества, проверить, так ли отчиталось предприятие, тот ресторан или кафе, которое продало ему этот товар, как они отчитались в налоговой инспекции. Не отчитались ли они дешевой буйволятиной».

По мнению президента, это создало бы «действительно очень широкую форму по-настоящему народного контроля". "Потому что если человек увидит, что, есть несоответствия между тем чеком, который он получил на руки, и информацией, которую продавец представил в налоговую инспекцию, он может налоговую инспекцию просто проинформировать о несоответствии со всеми вытекающими отсюда последствиями… Это касается и крупных предприятий, это касается и мелких, скажем, тех, кто цветы продает. И таким образом гражданин мог бы принять участие в том, чтобы проверить то, что ему продают, или то, что ему оказывают в виде услуги, защитить дополнительно свои интересы и оказать помощь государству».

«На первом этапе к этой работе вполне мог бы подключиться Общероссийский народный фронт, – считает глава страны. – Но, собственно говоря, это касается всех граждан, всех потребителей, поэтому, думаю, что это может принять достаточно широкую форму сотрудничества между государством, бизнесом и гражданами». «Представители бизнес-сообщества должны быть абсолютно прозрачны, понимаемы государством, должны выполнять все свои обязательства, предусмотренные законом, в том числе в налоговой сфере», – уверен Путин. А государство, в свою очередь, продолжит последовательную работу, «направленную на снижение административных барьеров, любого административного давления на бизнес».

Что же касается Мишустина, то он уточнил, что эксперимент по внедрению новых кассовых машин идет в четырех субъектах Федерации – Москве, Московской области, Татарстане и Калужской области. «Было установлено свыше трех тысяч соответствующих новых инновационных кассовых аппаратов, которые онлайн передавали информацию в налоговую службу об оборотах компании, чеках, которые компания выдает потребителям», – резюмировал глава ФНС. Теперь покупатель, благодаря предложению президента, может быть «чуть-чуть налоговым инспектором». Также сейчас в опытной эксплуатации отрабатывается возможность для потребителя «сразу послать жалобу онлайн, если человек был введен в заблуждение. Это мы также реализуем сейчас в опытной эксплуатации», – сообщил Мишустин. И уже в ближайшее время ФНС оформит соответствующие законодательные инициативы.

 

Просмотров: 568 | Добавил: Юрий_Токранов | Рейтинг: 0.0/0