Все новости » 2015 » Июнь » 18 » Новый сайт Басаргина оказался несвежим проектом Маркевича и Федосова – ему год жить осталось

Вы можете помочь автору перечислением любой суммы на Яндекс-кошелек 410011098559649. Спасибо!!!
14:09

||||¦|«ерЬ»: Новый сайт Басаргина оказался несвежим проектом Маркевича и Федосова – ему год жить осталось

Администрация губернатора Прикамья предложила общественности новый продукт – официальный сайт главы региона. Хотя при ближайшем рассмотрении проект оказался не совсем свежим и слишком имиджевым, что уже привлекло внимание «Народного фронта».

На главной странице ресурса gubernator59.ru его посетители могут видеть Виктора Басаргина в различных ипостасях. Вот опытный хозяйственник провел совещание, вот романтик стихами признался пермякам в любви, вот ценитель музыки поблагодарил маэстро Спивакова – и т.д.

Губернаторская пресс-служба, сообщая об открытии сайта, представила его новостным – по типу Пермского регионального сервера, прежде являвшегося главным рупором АГ ПК. Но такого обилия изображений главы края и акцентирования на его личности Пермрегсервер никогда не допускал.

Подобный стиль подачи с выпячиванием роли губернатора, по мнению руководства прикамского отделения ОНФ, не допустим. «Такой пиар категорически запрещен», – отметили в «Народном фронте». Это понимают в соседних регионах – там аналогичные сайты менее пристрастны.

За счет чего финансируется gubernator59.ru – достоверно узнать не удалось: госзакупок по нему не проводилось. Эксперты, впрочем, отмечают, что больших денег тут не надо. К примеру, обслуживание горсайта Перми (с китайской и английской версиями) стоит около 1 млн руб. в год.

Средства могут высвободиться и от закрытия Пермрегсервера, функционирующего с 1999 года, – такие намеки уже прозвучали. А написание прогубернаторских текстов, вероятно, возьмет на себя экс-главред издания Business Class Андрей Прудников, как раз трудоустроившийся в АГ ПК.

Между тем, при изучении истории губернаторского ресурса выяснилось, что новым его назвать нельзя. Во всяком случае, соответствующий домен зарегистрирован еще 5 августа 2013 года. А вот проплачен он только до 5.08.16, то есть фактически до ожидаемых выборов 2016 года.

Что еще интереснее, администратором домена значится JSC «Prime time», то есть, «Прайм тайм». Напомним, фирма под таким названием выпускала первые номера газеты «Пермское времечко», позже вошедшей в холдинг «Урал-Информ». Но связь УИ и ПТ их владельцами всегда отрицалась.

Впрочем, в то время директором и учредителем «Прайм тайма» была Светлана Ушакова, а затем предприятие перешло под контроль Михаила Шкаратина. Так вот последний является также руководителем и собственником другого «Урал-Информа» – столичной группы компаний.

Московская же ГК УИ выросла из ООО «Пермский репортер», учрежденного Людмилой Согомоновой и ООО «Макс Медиа», принадлежащего в свою очередь Евгению Федосову. Оба – выходцы из Магнитогорска, оба оперируют многомиллионными суммами из казны Пермского края, как руководители предприятий, победивших в тендерах администрации пермского губернатора.   

Причем сайт gubernator59.ru оказался связанным с Магнитогорском, городом замглавы АГ ПК Маркевича, Согомоновой и Федосова, не только по их отношению к краевому бюджету. Даже по параметру NS records видно, что записи производятся с адресов internetmagnitka.su.

Сам ресурс с таким именем торгует доменами, но при попытке ввести в поисковик конкретные ns1.internetmagnitka.su и ns2.internetmagnitka.su обнаружилась пикантная подробность. Windows на них не реагировал, зато Android переслал на некий «Полный пермец» – www.permets.ru.

Судя по содержанию, этот фейковый портал создан для высмеивания прикамских политиков, чиновников и журналистов. На главной странице среди «жертв» можно увидеть Юрия Борисовца, Игоря Сапко, Владимира Прохорова, Олега Чиркунова, Юрия Трутнева и даже Сбербанк.

Есть и сам Маркевич, якобы хотевший совместить Орден Ленина с сити-визором. Возможно, именно из-за нелепых фейков сайт и перестали обновлять. Но теперь связь между администрацией пермского губернатора, Магниткой и недостоверной информацией получила еще одно подтверждение.

Просмотров: 298 | Добавил: Юрий_Токранов | Рейтинг: 0.0/0