Все новости » 2013 » Октябрь » 17 » Оп-ля, трюфеля! Житель пермского райцентра нашел в уральском лесу европейский деликатес в 1000 евро за кило

Вы можете помочь автору перечислением любой суммы на Яндекс-кошелек 410011098559649. Спасибо!!!
14:47

||||¦|«ерЬ»: Оп-ля, трюфеля! Житель пермского райцентра нашел в уральском лесу европейский деликатес в 1000 евро за кило

Оп-ля, трюфеля! Житель пермского райцентра нашел в уральском лесу европейский деликатес в 1000 евро за кило
Фото газеты «Вперед»
Житель пермского поселка-райцентра Октябрьский Владимир Коновалов недавно ошарашил редакцию местной газеты «Вперед» своей лесной находкой. Дело в том, что мужчина принес из уральского леса несколько трюфелей – грибов-деликатесов, редких даже в средней полосе России, а в Прикамье попросту ранее не встречавшихся.

По словам грибника, вообще-то он ходил по грузди. «Траву раздвинул, смотрю, бугорок. Поковырял, а там один гриб, второй, и так вот все и вытащил из земли. Я сначала не понял, что это за грибы такие, а потом проверил в интернете. Размер, форма, цвет и все внешние признаки совпадают. Только вот какие они на вкус, не знаю, да и, честно говоря, сравнивать не с чем. Ведь настоящих трюфелей я никогда не видел и не пробовал», – цитирует Коновалова газета.

В редакцию Владимир принес плодовые тела замороженными, а начав оттаивать, они стали пахнуть тем самым ароматом жареных семечек, что и характерен для трюфелей. «Получается, грибы стоимостью в тысячу евро за килограмм растут и на Западном Урале», – радуются октябрьские журналисты. Впрочем, для масштабной «тихой охоты» в данном случае необходимы специально обученные собаки или свиньи. Говорят, в соседнем Е-бурге есть такие курсы.
Просмотров: 383 | Добавил: Юрий_Токранов | Рейтинг: 0.0/0