Все новости » 2015 » Июль » 21 » Остановки Артемия Лебедева изгоняют из-за Камы в центр Перми

Вы можете помочь автору перечислением любой суммы на Яндекс-кошелек 410011098559649. Спасибо!!!
14:59

||||¦|«ерЬ»: Остановки Артемия Лебедева изгоняют из-за Камы в центр Перми

Департамент дорог и транспорта администрации Перми объявил два электронных аукциона по замене 14 павильонов остановочных пунктов городского пассажирского транспорта. Суммарная стартовая максимальная стоимость обоих тендеров – свыше 1,6 млн рублей. Подрядчиков предполагается определить 27 июля 2015-го, а работы должны быть произведены в течение месяца.

В результате, вместо семи старых остановок АЛ 7500х1700мм появятся менее просторные, но свежеизготовленные ОМ 5000х2000мм. А большие павильоны, бывшие в употреблении, займут места на других улицах краевого центра. Причем замене подлежат, в основном, автобусные остановки в Кировском районе и одна трамвайная – «Рабочий поселок» (в сторону «Пл. Восстания»).

За Камой рокировка предстоит четырем остановкам автобусов по направлению из центра: «Ул. Капитанская», «Ул. Волгодонская», «Ул. Победы» и «Церковь святого князя Владимира», –  а также двум павильонам, от которых можно добраться на левый берег: «Ул. Победы» и «Ул. Воронежская». Прежние конструкции в указанных местах будут демонтированы, отправлены в ремонт и затем собраны в Мотовилихе и Дзержинском районе.

В частности, две остановки б/у появятся на «Пермской ярмарке»: как автобусно-троллейбусная в сторону Цирка и как трамвайная для противоположного направления. Другие два павильона станут трамвайными на Перми II и на ул. Петропавловская, 113 («Сквер им. Олега Новоселова» – к ж/д-вокзалу). Наконец, еще три передислоцируются к домам №25 по ул. Крупской («Цирк»), №112а по ул. Куйбышева и №28 по ул. Чкалова.

Интересно, что, согласно расчетам цен в документации к тендерам, работы по изготовлению и монтажу каждой новой остановки обойдутся бюджету в 80 тысяч рублей. Зато  возня со старыми павильонами (разбор + ремонт + перевозка + установка) окажется вдвое дороже –  по150 тысяч 600 рублей за штуку. Но отправить их в утиль у городских властей, вероятно, не хватает духа, ведь буквы «АЛ» в маркировке – это не что иное как «Артемий Лебедев».

Напомним, один только его дизайн-проект П-становки – придорожного «чуда», позже пущенного в серию, обошелся казне в полмиллиона рублей. На сами же объекты, воплощенные в металле и пластике, город тратил по 350 тысяч за экземпляр. А вот простенькие и дешевые ОМ 5000х2000мм – «остановки металлические» – конструкция стандартная. Хотя печать «культурной революции» ляжет и на них – в виде надписей шрифтом «пермиан», также разработанным в студии Лебедева.

Просмотров: 448 | Добавил: Юрий_Токранов | Рейтинг: 0.0/0