Все новости » 2013 » Август » 8 » П-операция! В березниковском доме из 13 подъездов снесут только 7-й. В остальных будут жить люди

Вы можете помочь автору перечислением любой суммы на Яндекс-кошелек 410011098559649. Спасибо!!!
16:27

||||¦|«ерЬ»: П-операция! В березниковском доме из 13 подъездов снесут только 7-й. В остальных будут жить люди

П-операция! В березниковском доме из 13 подъездов снесут только 7-й. В остальных будут жить люди
В городе Березники Пермского края состоялось очередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, на котором, в частности, были озвучены некоторые вопросы по жилому фонду, находящемуся в опасной зоне провалов. Как рассказали в муниципалитете, согласно экспертному заключению, сделанному ООО «Стройдиагностика», обследование 16 уже расселенных домов выявило вероятность их обрушения.

Поэтому комиссия постановила снести дома по улицам Ленвенская, 25, Пятилетки, 2, Свободы, 22, 35а, 41, Тельмана, 22, Свердлова, 112, Степанова, 20, 46, Челюскинцев, 3, 4, Индустриализации, 5, Демьяна Бедного, 31, Калинина, 12, 14, и проспекту Ленина, 4. В настоящее время начат поиск подрядчика, и все работы предполагается закончить до конца текущего года.

Между тем, среди еще не попавших в ликвидационный список жилых строений, стоящих вблизи опасной зоны, есть те, которые планируется снести лишь частично, а оставшиеся подъезды будут продолжать эксплуатироваться. Так, под подобное березниковское ноу-хау попадает дом на перекрестке улицы Тельмана и проспекта Ленина – напротив местного отделения пенсионного фонда, где весной обнаружена трещина в земле.

19 августа должен состояться открытый электронный аукцион на право создания проекта по теме «Демонтаж строительных конструкций части здания многоквартирного дома № 4 по ул. Тельмана в г. Березники Пермского края в пределах подъезда №7 с сохранением и восстановлением эксплуатационных качеств оставшихся частей здания». Причем стартовая максимальная стоимость работ – весьма немаленькая: 4 млн 242 тыс. 218 руб. 68 коп.

В течение 100 дней с момента заключения госконтракта подрядчику предстоит разработать документацию предстоящего ювелирного сноса седьмого подъезда с тем, чтобы в шестом и восьмом продолжали жить люди. Само здание, напомним, 1984 года постройки, пятиэтажное, 13-подъездное, состоит из пяти блоков – панельных и кирпичных, и в плане имеет вид буквы «П». «Поэтому будущую операцию вполне можно назвать П-операцией», – шутят сами березниковцы.
Просмотров: 376 | Добавил: Юрий_Токранов | Рейтинг: 0.0/0