Все новости » 2015 » Август » 26 » Пермские чиновники запретили бизнесу вложить миллионы в благоустройство территории

Вы можете помочь автору перечислением любой суммы на Яндекс-кошелек 410011098559649. Спасибо!!!
15:45

||||¦|«ерЬ»: Пермские чиновники запретили бизнесу вложить миллионы в благоустройство территории

Департамент земельных отношений администрации Перми обратился в Семнадцатый апелляционный суд с жалобой на вердикт арбитражного суда Пермского края, признавшего действия чиновников ДЗО незаконными. Данное решение было вынесено по иску ООО «Пермский квартал», которому департамент отказал в праве на благоустройство пустыря за собственный счет.

Из материалов дела следует, что еще в апреле истец попытался получить в горадминистрации добро на строительство в районе улицы Солдатова детского игрового комплекса, карусели, универсальной спортивной площадки и площадки для бадминтона. Кроме того, будущий объект предполагалось озеленить, установить там скамейки для отдыха граждан и светильники наружного освещения.

При этом в «Пермском квартале» не скрывали, что данная инициатива связана со вполне коммерческим интересом – повысить привлекательность будущего многоквартирного дома, который должен вырасти по соседству – на ул. Муромская, 3. Да только в ДЗО ответили, что строительство объекта благоустройства невозможно, поскольку отсутствует соответствующая нормативная база.

Тем не менее, арбитражный суд Пермского края с аргументами ответчика не согласился, а требования истца удовлетворил. Отказ департамента земельных отношений признан незаконным, и чиновники обязаны были в течение месяца рассмотреть просьбу ООО «Пермский квартал» заново. Но они подали апелляционную жалобу, рассмотрение которой назначено на 14 октября.

Напомним, директором ООО «Пермский квартал» является Олег Стародубцев, возглавляющий также инвестиционную компанию «Развитие» и ООО «ПМ-Девелопмент». А учредители «Пермского квартала» – Екатерина Савельева, совладелица указанных предприятий, и Валерий Гараев, в чьей собственности ТД «Айсберг», бизнес на курорте «Усть-Качка», «Грузовой порт», «Судоходная компания» и т.д.

Просмотров: 359 | Добавил: Юрий_Токранов | Рейтинг: 0.0/0