Все новости » 2015 » Август » 14 » Пермские стрелки из лазеров победили в арбитраже Министерство обороны – МО РФ жалуется

Вы можете помочь автору перечислением любой суммы на Яндекс-кошелек 410011098559649. Спасибо!!!
18:06

||||¦|«ерЬ»: Пермские стрелки из лазеров победили в арбитраже Министерство обороны – МО РФ жалуется

Министерство обороны РФ, потерпев в арбитраже поражение от федерации страйкбола Пермского края, подало жалобу в Семнадцатый апелляционный суд. Военные считают, что спортивная организация незаконно заняла их земельный участок в районе Большого Савино и проводит там игры «лазертаг».

Еще в апреле представители Приволжско-Уральского территориального управления имущественных отношений МО РФ, прочитав на сайте прикамских страйкболистов анонс лазертага на полигоне «Сокол», нагрянули туда с проверкой. В мае аналогичное мероприятие проводила и военная прокуратура, усмотревшая в действиях директора федерации страйкбола Дмитрия Пятунина состав административного правонарушения.

Речь идет об участке с кадастровым номером 59:32:3980008:600 площадью 234385 кв.м в Пермском районе, – где ранее располагалась в/ч 61219. И как установила военная прокуратура, краевая федерация страйкбола организует там соревнования, начиная с февраля 2014 года, а также хранит на бывшем складе ГСМ снаряжение. Поэтому структура Минобороны и обратилась с иском в арбитражный суд Пермского края, требуя обязать ответчика освободить территорию.

Пятунин же подтвердил, что действительно проводил в данном месте лазертаг, но исключительно как физическое лицо с единомышленниками, а федерация к этому отношения не имела. Между тем ни склад ГСМ, ни сам земельный участок никем не охраняются, там постоянно проживают бомжи, а перед состязаниями оттуда еще и приходилось убирать мусор. Анонс же на сайте мог разместить кто угодно. Объяснения эти АСПК принял и отказал МО РФ в удовлетворении иска.

Дата заседания Семнадцатого апелляционного суда пока не назначена – неизвестен даже его формат. Дело в том, что 12 августа Приволжско-Уральское территориальное управление имущественных отношений Минобороны попросило провести слушания с применением видеоконференц-связи.

Для справки: в лазертаге противники стреляют друг в друга безопасными лазерными импульсами, а в страйкболе используется электропневматическое оружие и пластиковые шарики.

Просмотров: 264 | Добавил: Юрий_Токранов | Рейтинг: 0.0/0