Все новости » 2015 » Декабрь » 19 » Пермский зэк опутал коррупцией всю «зону» – и «кум» был у него на побегушках

Вы можете помочь автору перечислением любой суммы на Яндекс-кошелек 410011098559649. Спасибо!!!
01:57

||||¦|«ерЬ»: Пермский зэк опутал коррупцией всю «зону» – и «кум» был у него на побегушках

Весьма безбедную жизнь устроил себе в зоне сиделец одной из прикамских колоний в Чусовском районе края. Естественно, радостям отсидки способствовала коррупция, поразившая исправительное учреждение. Но финал настал.

Ранее уже осужденный приговорами Кировского, Дзержинского и Орджоникидзевского райсудов Перми и даже условно-досрочно освобождавшийся за примерное поведение некто Носков М.В. попался и оштрафован Чусовской Фемидой на 275 тысяч рублей. За неоднократную дачу взяток высокопоставленным сотрудникам ИК.

Естественно, от зэка-коррупционера не ниточки, а целые канаты потянулись и к людям в погонах. Некоторым из них уже тоже пришлось ответить перед законом за мздоимство. В частности, долгий период «сотрудничества» связывал Носкова с начальником отряда отдела по воспитательной работе с осужденными, офицера А.

По своей должности тот имел право беспрепятственного прохода на закрытую территорию ИК и единоличного общения с заключенными. И именно его Носков попросил пронести ему в колонию мобильный телефон с необходимыми комплектующими устройства, лекарственные препараты без рецепта и предметы медицинского назначения. Конечно, не даром, а за деньги. А. согласился.

Где один раз, там и следующий, третий, четвертый, двадцатый – эпизодов в уголовном деле хватает. И вот уже Носков прямо из-за колючей проволоки, даже из штрафного изолятора, распоряжается деньгами на воле, переводит средства нужным людям, круг которых только ширится.

А встречи и передача взяток от зека к А. происходят в рабочем кабинете последнего. За пределами же колонии офицер фактически выполняется для осужденного роль мальчика на побегушках, забирая привезенные по заказам Носкова устройства и таблетки, в том числе психотропные, и рассчитываясь с поставщиками.

Между тем, в судебном заседании сослуживцы А., также признанного виновным в совершении двух (всего?) преступлений по эпизодам мздоимства, рассказывали, что знали о негативной роли начальника отряда отдела по воспитательной работе, знали о проносе им в зону незаконных предметов и веществ. Но незаконная деятельность тем не менее продолжалась.

Просмотров: 662 | Добавил: Юрий_Токранов | Рейтинг: 0.0/0