Все новости » 2014 » Август » 18 » Пермскому крайсуду правительство РФ – не указ? Фемида хочет немецкий минивэн

Вы можете помочь автору перечислением любой суммы на Яндекс-кошелек 410011098559649. Спасибо!!!
09:32

||||¦|«ерЬ»: Пермскому крайсуду правительство РФ – не указ? Фемида хочет немецкий минивэн

Месяц назад правительство РФ запретило государственные и муниципальные закупки автомобилей иностранного производства – за исключением собираемых в России. Между тем, 14 августа 2014-го Пермский краевой суд разместил-таки на официальном сайте госзаказа извещение об электронном аукционе по приобретению минивэна VolksWagen Caravelle Trendline 2.0 TDI 75 кВт. Хотя, насколько известно, калужский завод собирал «Каравеллы» только года четыре назад – и прекратил.

То есть, купить судейские хотят натурально-импортного «немца», произведенного вне Отечества. Конечно, в документации марка и модификация авто, желаемого пермской Фемидой, сопровождены обязательным указанием «или эквивалент». Но запрашиваемые заказчиком параметры относятся исключительно к «Фольксвагену Каравелле Трендлайн» с дизельным движком в 102 лошадиные силы. Причем в спецкомплектации: в салоне должно располагаться не семь стандартных, а восемь посадочных мест – для водителя и семи пассажиров.

В результате, стартовая максимальная стоимость тендера – несколько выше, чем можно было бы ожидать. Так, официальный представитель VolksWagen в Калуге предлагает «трендлайны» в семиместном варианте и разных комплектациях по цене от 1, 21 до 1,49 млн целковых. А вот краевой суд за желанный минивэн цвета «черный перламутр» готов выложить из средств федерального бюджета 1 637 233,33 рубля, включая НДС. С торгами решено не тянуть: они запланированы уже на 29-е число сего месяца.

Конкретное назначение приобретаемого автомобиля в спецификации не указано. Но надо отметить, что использоваться он будет, вероятно, для перевозки пассажиров самых разных половозрастных групп. К примеру, в техническом задании отдельно прописано как наличие пепельниц для курящих граждан, так и креплений для детских креслиц. Кому интересно, может дальше сам пофантазировать на тему будущих поездок работников крайсуда и членов их семей.

VolksWagen Caravelle Trendline 2.0 TDI 75 кВт

Просмотров: 277 | Добавил: Юрий_Токранов | Рейтинг: 4.0/1