Все новости » 2014 » Август » 22 » Проблемы с бюджетом умерили сувенирные аппетиты аппарата правительства Пермского края

Вы можете помочь автору перечислением любой суммы на Яндекс-кошелек 410011098559649. Спасибо!!!
17:09

||||¦|«ерЬ»: Проблемы с бюджетом умерили сувенирные аппетиты аппарата правительства Пермского края

К началу нового политического сезона аппарат правительства Пермского края озаботился пополнением ассортимента своей сувенирной коллекции. Но если прежде ведомство госпожи Абузяровой заказывало нечто оригинальное типа расписных деревянных новогодних шаров или березовых туесов, то нынче – всё попроще. Так, на 1 сентября 2014-го назначены два электронных аукциона: по панно в пермском зверином стиле и красочному фотоальбому – общей стартовой максимальной стоимостью в 475 тысяч 100 рублей. Немного.

В частности, 200 тысяч – цена тендера на право поставки книги «Пермский край. Здесь начинается Европа» в количестве 400 экземпляров. Жители и гости региона уже знакомы с изданием под таким названием: полной версией торгуют в магазинах по 3 тысячи, – но в данном случае речь идет о сокращенном варианте в мягкой обложке. Да и эта модификация не нова: в прошлом году она выпускалась под редакцией Олега Андрияшкина – его агентством «Стиль МГ». И продавалась по 500 рублей штука.

Именно по такой цене аппарат правительства Прикамья и намерен прикупить себе оный фотоальбом: в мягком термоклеевом переплете, размером 210х160 мм, числом полос – 128, красочностью – 4+4, каждый экземпляр упакован в пластиковую пленку. Ни о какой допечатке тиража специально для органа власти речь явно не идет, поскольку заказчик собирается ждать книгу не позднее трех дней с момента заключения контракта. То есть, завезут ее со склада, и потому издателя, вероятно, можно заранее поздравить с выгодной сделкой.

А вот панно обойдется бюджету региона несколько подороже – при меньшем количестве штук: 275 тысяч 100 целковых – за 300. При этом изделие ценой в почти тысячу рублей, увы, заказывается недолговечное – из гипса, хоть и крашенного под золото, так что будущим владельцам ронять его на пол или хранить во влажных условиях не рекомендуется. Между тем, вещь предполагается вешать на стену, и при вероятном падении рельефное изображение медведя в жертвенной позе не спасут ни пластиковый багет, ни картонная подложка, обшитая черным бархатом.

Размер самого панно, впрочем, невелик: минимум 142х142 мм, максимум 148х148 мм. В упаковочной коробке – несколько больше: 18 см на 17,8. На изготовление и поставку изделия потенциальному подрядчику дается 50 рабочих дней с момента подписания контракта. А значит, можно предположить, что раздача «мишек» состоится на ноябрьские праздники. Точнее, в очередную годовщину изгнания из Кремля польских оккупантов.

Просмотров: 606 | Добавил: Юрий_Токранов | Рейтинг: 0.0/0