Все новости » 2013 » Сентябрь » 6 » Пропал в воздухе! На востоке #пермь исчез летательный аппарат. Возможно, его подстрелили с земли

Вы можете помочь автору перечислением любой суммы на Яндекс-кошелек 410011098559649. Спасибо!!!
21:08

||||¦|«ерЬ»: Пропал в воздухе! На востоке #пермь исчез летательный аппарат. Возможно, его подстрелили с земли

Пропал в воздухе! На востоке #пермь исчез летательный аппарат. Возможно, его подстрелили с земли
Фото коптера – Илья Липин
(увеличивается кликом)
Жители Перми и журналисты, в том числе, лишись дармовой возможности разглядывать свой город с воздуха. Блогер Илья Липин, регулярно запускавший в различных районах краевого центра и в его окрестностях свой портативный вертолетик с камерой и после выкладывавший снимки в ЖЖ, сообщил в ночь на 6 сентября о таинственном авиапроисшествии.

«Нет у меня больше коптера, – написал ilipin в 01:54. – Он не вернулся с задания. На борту был Sony NEX5N с SEL 35/1.8. Самого простейшего, я бы сказал – тестово-тренировочного. Оператор отрабатывал новые настройки подвеса, а за одним поснимал построенную недавно развязку на объездной вокруг города».

По словам Ильи, «сразу после набора высоты началось скольжение, быстрое до безобразия». Скорость была под 60 км в час, что для таких летательных аппаратов – запредельно. В результате, судя по показаниям GSM-трекера, коптер, поднявшийся в воздух с Лядовского тракта, минуты три провисел в воздухе над идущей на северо-восток просекой и пропал. В четверг до наступления темноты минигеликоптер или его останки искали несколько человек, но найти не смогли.

По поводу этого исчезновения есть несколько версий. Согласно одной из них, аппарат могли украсть с места аварийной посадки очевидцы падения. По другой, он мог застрять в ветках деревьев. Наконец, в полиции «ерЬ» ответили, что летающий предмет запросто мог подстрелить с земли какой-нибудь любопытный с ружьем.

Прочие пермские блогеры не оставили Илью Липина без участия. Так, dare_perm уже заявил о личной готовности участвовать в поисковой операции, если она будет продолжена в субботу – 7 сентября: «Треш. Просто сочувствовать не могу, потому, если в субботу будешь организовывать поиски, звони мне. В пятницу, к сожалению, аврал. Также предлагаю отснять с RC-самолета (радиоуправляемой модели – «ерЬ») территорию падения, отсмотреть. Закрепим мою проху, например, на дно».

Просмотров: 434 | Добавил: Юрий_Токранов | Рейтинг: 0.0/0