Все новости » 2014 » Март » 15 » Раз-в-столетние грабли России

Вы можете помочь автору перечислением любой суммы на Яндекс-кошелек 410011098559649. Спасибо!!!
00:43

||||¦|«ерЬ»: Раз-в-столетние грабли России

Дай нам Бог пройти новое разделение России на тех и этих без гражданской междоусобицы. Каждые примерно сто лет россияне начинают раздел на ястребов и миротворцев.
Вот чего предкам в Смуту под поляками не жилось? Нет же ж, ополчение сколотили, европейских просветителей из Кремля выперли. А могли еще четыре сотни лет назад влиться в семью цивилизованных народов.

Или взять 1714-й. За пять лет до того нахамили шведам под Полтавой, ну, и оставили бы их в покое. Но вместо этого понастроили кораблей, да еще и галер, и под Гангутом выиграли первое морское сражение в Северной войне. Плюс в тот же год Петр круто оскорбил пацифистов из числа дворянства: запретил им получать офицерские чины, если не послужили рядовыми в гвардии.

Что ж до первой Отечественной 1812-го, то в тех сражениях российская сторона уже делилась на франкоговорящих офицеров и русскоговорящих солдат. Казачки, вспоминали свидетели, немало таких фендриков по ошибке на слух пристрелили. Лишь после того, как армия начала общаться на одном языке, она и дошла до Парижа.

Наконец, про 1914-й никому напоминать не надо. Как раз те, кто был за мир и против империалистической бойни, и втравили затем страну в самую кровопролитную эпоху ее истории. Сто лет прошло, и вот снова кому-то стыдно за государство.

На них бы, впрочем, и накласть с большой трибуны, но они же, блядь, провокаторы. Когда экзальтированные патриоты начнут выискивать по России пятую колонну, то страдать будут не прозападная часть олигархата и не Шендеровичи с Пуськами-письками (они заблаговременно свалят), а русские с хохляцкими фамилиями и прочие полуукраинцы.
Просмотров: 273 | Добавил: Юрий_Токранов | Рейтинг: 0.0/0