Все новости » 2013 » Август » 12 » Спасены от чумы и гельминтов. Пермские ветеринары вылечили трех истощенных тигров Марицы Запашной

Вы можете помочь автору перечислением любой суммы на Яндекс-кошелек 410011098559649. Спасибо!!!
16:47

||||¦|«ерЬ»: Спасены от чумы и гельминтов. Пермские ветеринары вылечили трех истощенных тигров Марицы Запашной

Спасены от чумы и гельминтов. Пермские ветеринары вылечили трех тигров Марицы Запашной
Фото vostokmedia.com (увеличивается кликом)
Три тигра из заезжего аттракциона «Покорение» заслуженной артистки России Марицы Запашной заканчивают лечение под наблюдением ветеринарных врачей Пермского цирка и бюджетного учреждения «Пермская служба по борьбе с болезнями животных». Как рассказали в прикамском управлении Россельхознадзора, еще в мае 2013-го при досмотре 17 животных, прибывших в краевой центр из Новосибирской области: леопардов, пантер, тигров и собак, – полосатые хищники-артисты были признаны больными.

Сначала это определили визуально: по чрезвычайной худобе тигров, их слабости и нарушенной координации движений. Кроме того, ветеринарные сопроводительные документы были оформлены с нарушениями. Тогда же зверей пометили на карантин в индивидуальные клетки, а в ходе дальнейшего обследования выявились недуги: хроническая панлейкопения (кошачья чумка), микоплазмоз (инфицирование бактериями-микопластами) и токсакароз (паразиты-гельминты в кишечном тракте).

Но в настоящее время полосатых новосибирцев пермяки выходили. У животных наблюдается положительная динамика здоровья. Физиологическое состояние также улучшилось. Что же до руководителей аттракциона, эксплуатировавших больных тигров и не предпринимавших мер по их своевременному лечению, то соответствующее письмо пермского управления Россельхознадзора было направлено новосибирским коллегам. А из столицы Сибири пришел ответ о мерах административного воздействия, примененных к нарушителям.
Просмотров: 731 | Добавил: Юрий_Токранов | Рейтинг: 0.0/0