Все новости » 2014 » Март » 14 » Спецкорр «Аргументов и фактов» задержан украинскими пограничниками за нелегальный переход границы

Вы можете помочь автору перечислением любой суммы на Яндекс-кошелек 410011098559649. Спасибо!!!
19:55

||||¦|«ерЬ»: Спецкорр «Аргументов и фактов» задержан украинскими пограничниками за нелегальный переход границы

Специальный корреспондент газеты «Аргументы и факты» задержан украинскими пограничниками за нелегальный переход границы

http://dpsu.gov.ua/ru/about/news/news_3568.htm



Его остановили возле границы на направлении населенного пункта Михайловка во время проверки соблюдения правил пограничного режима. В загранпаспорте 51-летнего россиянина не было отметок о пересечении государственной границы, а также не было иммиграционной карточки. Мужчина попытался ввести в заблуждение правоохранителей и начал уверять, что попал в Украину легально на рейсовом автобусе через один из пунктов пропуска, а дальше на попутном транспорте должен был добраться к знакомым в Новоазовск.

Однако пограничники обратили внимание на обувь задержанного, которая была в грязи и указывала, что мужчина передвигался по полю. Впоследствии поступило подтверждение, что россиянин не пересекал ни один из установленных пунктов пропуска. Когда ему предложили предъявить для осмотра содержимое сумки и рюкзака,он сильно занервничал и продолжал настаивать, что ничего не нарушал. На поставленные конкретные вопросы относительно порядка прохождения пограничного контроля мужчина четкого ответа не предоставил, начал путаться в объяснениях и наконец согласился рассказать, кто он и с какой целью находится на территории Украины.

Из его объяснений стало известно, что он является специальным корреспондентом газеты «Аргументы и факты» и прибыл в Украину освещать обстановку в пограничье и АР Крым. Опасаясь, что легально через пункты пропуска его могут не пропустить, он решил пересечь государственную границу незаконно, пользуясь картами из сети Интернет. При осмотре вещей у него обнаружили удостоверение журналиста газеты «Аргументы и факты», фотокамеру «Cаnon», диктофон и ноутбук. О задержанном сообщили представителям Государственной миграционной службы и сотрудникам СБУ.

Всего за сутки на украинско-российской государственной границе не пропущено через границу 589 граждан РФ, шестеро из них, возможно, причастны к экстремистской деятельности на территории Украины.
dpsu.gov.ua
Просмотров: 294 | Добавил: Юрий_Токранов | Рейтинг: 0.0/0