Все новости » 2015 » Июль » 20 » Сутягинский «Биокомплекс» пробудил в премьере Медведеве мысли о красоте и амбициях

Вы можете помочь автору перечислением любой суммы на Яндекс-кошелек 410011098559649. Спасибо!!!
22:28

||||¦|«ерЬ»: Сутягинский «Биокомплекс» пробудил в премьере Медведеве мысли о красоте и амбициях

Российский премьер Дмитрий Медведев, побывав 20 июля 2015-го на одном из крупнейших российских предприятий по производству полипропилена – ООО «Полиом», констатировал: «Очень амбициозно и красиво». Визит председателя правительства на сибирский завод состоялся в рамках прошедшего в понедельник совещания по инвестпроектам в нефтехимии и проблемам импортозамещения.

Как сообщает портал «Росбалт», в мероприятиях участвовали вице-премьер Аркадий Дворкович, полпред президента в СФО Николай Рогожкин, министр энергетики РФ Александр Новак, министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, губернатор Омской области Виктор Назаров, руководитель ГК «Титан» Михаил Сутягинский, а также представители профильных министерств и ведомств.

Напомним, «Полиом» – часть проекта «Биокомплекс», реализуемого в Омской области предприятиями группы «Титан», крупнейшего нефтехимического холдинга восточной половины России. Они объединяются в территориально-отраслевой кластер с целью эффективного увеличения добавленной стоимости продукции по трем направлениям: сельское хозяйство, биотехнологии и нефтехимия.

Для реализации этой схемы правительство Омской области, Сбербанк и ЗАО Группа компаний «Титан» чуть более года назад подписали меморандум о сотрудничестве. Общий объем вложений в «Биокомплекс» превышает 47 млрд рублей. На государственном уровне этой инвестиционной инициативе также оказана поддержка – предоставить ее поручил Минэкономразвития вице-премьер Аркадий Дворкович.

Сегодня проект внесен в перечень первоочередных инвестиционных в СибФО и в стратегию соцэкономразвития Омской области. По словам главы группы компаний «Титан» Михаила Сутягинского, «отечественная нефтехимия – хороший пример того, как Россия слезает с нефтяной иглы». «Мы рады, что правительство страны уделяет такое внимание отрасли, – выразил удовлетворение Михаил Сутягинский. – В нефтехимии создается добавленная стоимость, и наша продукция конкурентоспособна на мировых рынках».

«Приятно, что премьер увидел часть нашего «Биокомплекса», – добавил глава «Титана», – Это проект, который позволяет говорить о реальном импортозамещении, которое в настоящий момент является главным запросом российской экономики. Это действительно экономическая необходимость, а не просто ответ на санкции».

Эксперты оценивают «Биокомплекс» как большой шаг по переходу от «черной» химии к «зеленой», по созданию полного цикла глубокой переработки нефтесырья. И важно, что сырье это – собственное. На совещании, последовавшем за визитом на завод, руководитель российского кабинета министров Дмитрий Медведев сказал: «У нас есть система обеспечения углеводородным сырьем, она позволяет создавать ряд проектов. Однако надо обсудить новые вызовы. Где-то надо скорректировать приоритеты».

Фото Дмитрия Шарыпова

Просмотров: 268 | Добавил: Юрий_Токранов | Рейтинг: 0.0/0