Все новости » 2013 » Июль » 23 » Торговать водкой на Пермском пороховом заводе отныне запрещено. А вот дьюти-фри открыть не возбраняется

Вы можете помочь автору перечислением любой суммы на Яндекс-кошелек 410011098559649. Спасибо!!!
18:57

||||¦|«ерЬ»: Торговать водкой на Пермском пороховом заводе отныне запрещено. А вот дьюти-фри открыть не возбраняется

Торговать водкой на Пермском пороховом заводе отныне запрещено. А вот дьюти-фри открыть не возбраняется
Весьма познавательный документ, оказывается, – постановление правительства Пермского края от 18.06.13 №708-п «Об определении мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности, в которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции». Причем наиболее интересна здесь вторая часть приложения, где указаны 175 самых опасных мест, где с 5 июля нельзя купить ни водки, ни коньяка с джином.

Оговаривается, правда, что запрет не распространяется на напитки с содержанием этилового спирта не более чем 16,5% объема, реализуемые при оказании услуг общественного питания и в магазинах беспошлинной торговли. И судя по перечню, отныне нельзя затариться крепким алкоголем, но вполне можно пригубить пива или забежать за вином в дьюти-фри, например, на площадке цеха № 8 производства хлората калия увлаженного (бертолетовой соли), хлористого кальция, гипохлорита натрия и известкового молока ООО «Сода-Хлорат» в Березниках, а также на других объектах данного предприятия.

Перечислять весь список – дело достаточно долгое, поэтому ограничимся лишь выборочным цитированием для общего, так сказать, представления:
- участок магистрального газопровода Березниковского ЛПУМГ ООО «Газпром трансгаз Чайковский»;
- пункт подготовки и сбора нефти НГСП-1212 «Чашкино» ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь»;
- цех по производству метанола губахинского ОАО «Метафракс»;
- цех изготовления взрывчатых материалов «Пермского порохового завода»;
- площадка установки регенерации катализатора и гидродеароматизации дизельного топлива ПНОС;
- площадка производства бутиловых спиртов и 2-этилгексанола ЗАО «Сибур-Химпром»;
- склад взрывчатых материалов Луньевского каменного карьера в Александровском районе; – и так далее.

Заканчивается перечень на позиции №175 – это цех по производству ферросплавов ОАО «Чусовской металлургический завод». А вот на всех объектах Пермского края, в приложение к постановлению №708-п не попавших, торговать вино-водочными изделиями и пивом, получается, можно без ограничений – при условии согласия со стороны руководства. На сибиреязвенных могильниках – можно, на гидроэлектростанциях, на складах взрывчатки сейсмопартий – можно, на химических производствах ОАО «КамТэкс-Химпром», в пермских литейных цехах – тоже, и т.д., и т.п. Или все же нельзя?

«Чиновники же – к ним надо относиться с пониманием, – говорят эксперты. – В декабре прошлого года федеральное правительство обязало органы государственной власти субъектов РФ определить места массового скопления граждан и места нахождения источников повышенной опасности, где не допускается розничная продажа алкогольной продукции, вот прикамские клерки и составили этот список. Ведь установи они коротко, мол, торговать спиртным запрещено на всех режимных объектах категорически, наверху сочли бы это отпиской. Со всеми вытекающими последствиями. А то, что документ позволяет сделать несколько иные выводы, нежели ожидаемые, – уж какой ни есть».
Просмотров: 477 | Добавил: Юрий_Токранов | Рейтинг: 0.0/0