Все новости » 2015 » Июль » 23 » Трещины на мэрии власти Перми заделают первоочередно

Вы можете помочь автору перечислением любой суммы на Яндекс-кошелек 410011098559649. Спасибо!!!
04:38

||||¦|«ерЬ»: Трещины на мэрии власти Перми заделают первоочередно

Была в советском сатирическом журнале «Крокодил» рубрика «Нарочно не придумаешь». И опубликовали там как-то одно заявление в ЖЭК: «Прошу соседке сверху заделать половую щель, потому что когда у нее течет – у меня капает». Отреагировали коммунальщики на сей крик о помощи или нет – неизвестно, но поржать, очевидно, поржали. Вместе со всей страной.

Вот и в управляющей компании «Моторостроитель», наверно, ухахатывались, когда жильцы дома №103 по улице Куйбышева три года носили в УК жалобы на разваливающиеся стены. Пока не вздрогнули от обрушения. Вместе со всей страной. Хотя так-то чего б не посмеяться, если земля под зданием и первый его этаж принадлежат городу, а тот на 15 лет сдал эту недвижимость в аренду и стрижет деньги?

Ведь, если по-честному, за свою собственность мэрия Перми и обязана отвечать по полной программе, не правда ли? Может же она, когда припрёт! Свежайший пример: обнаружились тут на фасаде резиденции муниципалитета на ул. Сибирская, 14, с восточной стороны, горизонтальные трещины. На этой неделе замечены. Так пары дней не прошло, а на официальном портале госзаказа уже размещен тендер.

Называется конкретно: «Выполнение работ по капитальному ремонту фасада здания, расположенного по адресу: г. Пермь, ул. Сибирская, 14». Стартовая максимальная цена – 840 тыс. 464 рубля. Сроки даны кратчайшие – на всё 70 календарных дней от даты подписания государственного контракта. Гарантия качества нужна двухлетняя. Источник финансирования – казна Перми. Торги состоятся 8.08.15.

Скорость принятия решения такова, что дух захватывает. Мы же ж уж и забыли, что хозяева города могут что-то предпринимать без раскачки и рассусоливания вопросов на заседаниях. А тут бац-бац – и тендер. И явно не намеченный раньше. Те, что планируются и в бюджете прописываются, – они не столь дешевые, а тут стоимость определялась срочностью. Не жилой дом-то, чай, – до зимы успеть надо.

И потом трещины на фасаде здания под государственным флагом – это же какой урон имиджу! Власть не имеет права быть с трещиной. Тем паче с горизонтальной. Уж слишком это похоже на, извините, задницу. Или на что-нибудь противоположное по месту, но аналогичное по смыслу. Поэтому правильно, что администрация города натурально спроворила с ремонтом. Теперь даже может при случае сама с себя пример брать.

Просмотров: 284 | Добавил: Юрий_Токранов | Рейтинг: 0.0/0