Все новости » 2015 » Июнь » 18 » В обход схемы Маркевича объявлен еще один крупный тендер для пермских СМИ

Вы можете помочь автору перечислением любой суммы на Яндекс-кошелек 410011098559649. Спасибо!!!
12:34

||||¦|«ерЬ»: В обход схемы Маркевича объявлен еще один крупный тендер для пермских СМИ

Схема размещения госзаказов для СМИ по информированию населения Пермского края о деятельности органов власти, внедренная с этого года заместителем главы администрации региона Кириллом Маркевичем, предсказуемо начала давать сбои.

Сначала по просьбе нескольких депутатов ЗС от Коми округа и Лысьвы парламент Прикамья назначил дополнительные конкурсы на сумму более 800 тысяч рублей. А теперь еще 1,1 млн предполагается выделить на телепередачи о деятельности молодежного парламента.

Извещение об этом тендере появилось 16 июня 2015-го на официальном сайте zakupki.gov.ru. Потенциальный подрядчик должен будет лишь разместить в эфире готовые 8 информационно-аналитических программ – за 960 тыс. рублей, и 5 новостных сюжетов – за 150 тысяч.

О том, кому предстоит производить указанные передачи, и сколько это будет стоить, в техническом задании не сказано. Наконец, тендер проводится только для телеканалов, и не исключено, что подобные конкурсы объявят и для газет, радиостанций и интернет-ресурсов.

Напомним, что в прошлом году на развитие молодежного парламента при Заксобрании Пермского края региональный бюджет выделял 3,6 млн рублей. Ранее в 2013-м в 5,3 млн рублей обошлись технологические работы по модернизации оборудования, необходимого для работы МП ЗС.

В текущем же году краевая казна потратится также на V региональный Форум молодых парламентариев – он пройдет с 24 по 26 июля для 200 участников и будет стоить 655 тысяч рублей. Организацией мероприятия занимается победитель тендера - ИП Алена Останина.

Объявление тендера на пиар молпарламента прокомментировал один из активных прежде его участников, ныне находящийся на боевом посту в Луганской народной республике Александр Григоренко:

- Насколько я помню, эти средства выделяются из бюджета ЗС, следовательно, это вопрос скорее не к МП, а к Валерию Сухих, который этим бюджетом заведует. А пока раз Сухих деньги выделил, то МП ими пользуется. Заберет – перестанет. Мне лично они не нужны были ни раньше, ни, тем более, сейчас.

Просмотров: 236 | Добавил: Юрий_Токранов | Рейтинг: 0.0/0