Все новости » 2014 » Декабрь » 24 » Вятские они хватские - соседу полмиллиарда не уступят. Кировчане хотят в Нытву

Вы можете помочь автору перечислением любой суммы на Яндекс-кошелек 410011098559649. Спасибо!!!
22:17

||||¦|«ерЬ»: Вятские они хватские - соседу полмиллиарда не уступят. Кировчане хотят в Нытву

Еще два месяца назад ньюсмейкеры сулили большие перемены в газовом хозяйстве Прикамья. В частности, предвещали переход генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» Евгения Михеева на пост вице-премьера правительства Кировской области, что, собственно, фактически и случилось. Кроме того, в 2015-м ожидается слияние все того же пермского «межрегионгаза» и ООО «Газпром газораспределение Пермь» в одно подразделение. Но пока суть да дело, вятские газовики уже вторгаются в зону ответственности прикамских.

Так, 24 декабря 2014-го ООО «Газпром теплоэнерго Киров» разместило на официальном сайте госзакупок два запроса котировок по проектированию и строительству в городе Нытва Пермского края двух котельных мощностью 30,8 МВт (26,5 Гкал/ч) с дымовыми трубами и сетями инженерно-технического обеспечения. Адреса объектов: проспект Металлургов, 4, в правобережной части райцентра и улица Матигорова на левобережье. Стартовая максимальная их стоимость, соответственно, 311 975 000 и 281 453 000 рублей – итого 593 млн 428 тысяч.

Судя по всему, столь лакомые в финансовом выражении заказы кировским подрядчикам и достанутся. Но почему на территории Прикамья оперирует вятская «дочка» газовой монополии, а не местная? Причина, очевидно, в том, что и ООО «Газпром тепроэнерго Киров», и ООО «Газпром теплоэнерго Пермь», зарегистрированное год назад, возглавляет один человек – Паленный Александр Владимирович. При этом уставный капитал пермской фирмы – 1 миллион целковых, а кировской – всего 10 тысяч при численности, большей на порядок. Опыта, конечно, у второй – не занимать, и котельные – необходимы. Вот только налоги, похоже, опять в соседний регион уплывут.

Фото "Бизнес-Новости в Кирове" - Александр Паленный

Просмотров: 675 | Добавил: Юрий_Токранов | Рейтинг: 0.0/0